ふんわり&しっとり★メイプルケーキ レシピ・作り方
材料(12個人分)
- ★卵(L) 3個
- ★三温糖 80グラム
- メイプルシロップ 大さじ1.5
- ●薄力粉(スーパーバイオレットなど) 70グラム
- ●アーモンドプードル 40グラム
- ●ベーキングパウダー 3グラム
- 無塩バターかケーキ用マーガリン 100グラム
作り方
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1
ボールに★の材料をいれ混ぜます(泡立てないでいいです)
メープルソースを加えます - 2 ●の材料を合わせて振るいながら1に入れ混ぜます
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3
レンジでバターを加熱して溶かしバターを作ります。
2に1/3づつ加えそのつど綺麗に混ぜ合わせます -
4
型に分量外のバターを塗り粉をはたき、生地を流しいれます
生地を流すとき100円ショップに売ってる浅めの計量カップが流しやすいです -
5
180度のオーブンで約25分焼いたら出来上がりです
型によって焼き時間に差がありますので調整してください^^
きっかけ
メイプルの甘さをケーキにいれたら美味しいかなって
おいしくなるコツ
とっても簡単な行程で順番に混ぜるだけなので、誰が作っても美味しく仕上がるでしょう^^
- レシピID:1690000127
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- メイプルケーキ
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めちゃうまでしたのでお試しあれ♪