ほうれん草と板かまのトビコ和え レシピ・作り方

ほうれん草と板かまのトビコ和え
  • 約10分
  • 100円以下
アンナコロペス
アンナコロペス
お酒のあてになります

材料(2人分)

  • 小さじ1
  • ほうれん草 1束の1/3
  • まめ板かま 8スライス
  • トビコ 小さじ1と1/2
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い浸るくらいのお湯を沸かし塩を入れ沸騰する直前位で5〜7秒程茹で水にさらし水分を搾り3㎝程にカットします。板かまスライスは細切りにします
  2. 2 これらをボールに移しトビコを加え麺つゆを入れ和えて完成です

きっかけ

野菜も取れて短時間で出来ますし、お酒のあてにもなるので作りました♪

おいしくなるコツ

トビコ自体に味が付いてるので麺つゆは控えめにしてます⭐︎

  • レシピID:1680012691
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
アンナコロペス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る