アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アサリの酒蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
アンナコロペス
アンナコロペス
おつまみとして作りました♪

材料(2人分)

  • 冷凍アサリ 15個
  • 大さじ4
  • 醤油 ひと回し
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 鍋に冷凍アサリを入れお酒を入れ火を付け中火で2分程経ったら醤油をひと回しかけて数秒置いて火を止め完成です。お皿に盛りネギを散らして出来上がりです⭐︎

きっかけ

冷凍アサリが万能で安くよく使います⭐︎

おいしくなるコツ

洗わずそのまま使用出来るのと冷凍なのに塩味出汁が美味しいので醤油はサッとで良いと思います♪

  • レシピID:1680012629
  • 公開日:2024/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
アンナコロペス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る