とろけるチーズのケサディーヤ レシピ・作り方

とろけるチーズのケサディーヤ
  • 約15分
  • 500円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
コーントルティーヤにチーズとチキンをはさんで焼いた、ケサディーヤです。軽食やおつまみ、パーティー料理におすすめです◡̈

材料(2人分)

  • コーントルティーヤ 4枚
  • シュレッドチーズ 100g
  • 鶏むね肉 100g
  • サルサ 大さじ2
  • チリパウダー 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 茹でた鶏むね肉を、食べやすい大きさにさく。
  2. 2 ボウルにチリパウダーとサルサ、さいた鶏むね肉を加えて和える。
  3. 3 トルティーヤに2の鶏むね肉とチーズをのせて、もう1枚のトルティーヤではさむ。
  4. 4 フライパンを熱して油をひき、フライ返しで抑えながら、3のトルティーヤを両面こんがり焼く。
  5. 5 中のチーズが溶けたら完成。
    4当分にして皿に盛る。

きっかけ

コーントルティーヤを使ったケサディーヤが食べたくて作りました◡̈

おいしくなるコツ

好みでサルサやコリアンダー、ライムを添えて、熱いうちにお召し上がりください。コーントルティーヤでも、フラワートルティーヤでも、美味しく作れます。

  • レシピID:1680012593
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケサディーヤ・ケサディージャ鶏むね肉簡単おもてなし料理簡単おつまみトルティーヤ
パリ子 ◡̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る