ハイビスカスとカッテージチーズのタコス レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ハイビスカスの花弁は、食べやすい大きさに切ります。
※花は食用のものを使用してください。 - 2 鍋にサルサソースを入れて弱火で温め、ハイビスカスの花弁を加えて混ぜ合わせます。
- 3 軽く煮たら火を止めて、塩で味付けします。サルサの味が濃ければ、塩はなくても問題ありません。
- 4 お皿にトルティーヤ、3、カッテージチーズ、コリアンダーをのせて完成です。食べるときにライムを絞ってください。
きっかけ
ハイビスカスティーの残りの花弁が大量にあまってもったいなかったので、利用方法を考えました◡̈
おいしくなるコツ
ハイビスカスの花弁は酸味があるので、サルサを使わずにカッテージチーズとはちみつでデザートとして食べても美味しいです。
- レシピID:1680012569
- 公開日:2024/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません