温玉キムチ納豆ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
納豆は、あらかじめかき混ぜておきます。
キムチに塩気があるので、納豆のタレは使いません。 - 2 かいわれ大根は軽く洗って根を切り落とし、半分に切ります。
- 3 お皿にごはんをよそい、キムチ、納豆、温泉たまごをのせます。
- 4 かいわれ大根ともみ海苔を散らして完成です。
きっかけ
急いでいる時に考えた時短メニューですが、思いのほか美味しく、健康にもよいメニューになりました◡̈
おいしくなるコツ
温泉たまごをのせるときは、具材の真ん中を少しへこませてからのせると安定します。
- レシピID:1680012476
- 公開日:2024/03/01
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つくったよレポート(1件)
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ピヤピヤ2024/04/14 22:22かいわれの代わりにネギを乗っけました♪簡単で美味しく腸活まで出来るレシピありがとうございました(*^^*)
納豆と合わせることで、整腸作用抜群の最強腸活丼です◡̈