温玉キムチ納豆ごはん レシピ・作り方

温玉キムチ納豆ごはん
  • 5分以内
  • 300円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
キムチは植物性の乳酸菌が豊富な発酵食品!
納豆と合わせることで、整腸作用抜群の最強腸活丼です◡̈

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆は、あらかじめかき混ぜておきます。
    キムチに塩気があるので、納豆のタレは使いません。
  2. 2 かいわれ大根は軽く洗って根を切り落とし、半分に切ります。
  3. 3 お皿にごはんをよそい、キムチ、納豆、温泉たまごをのせます。
  4. 4 かいわれ大根ともみ海苔を散らして完成です。

きっかけ

急いでいる時に考えた時短メニューですが、思いのほか美味しく、健康にもよいメニューになりました◡̈

おいしくなるコツ

温泉たまごをのせるときは、具材の真ん中を少しへこませてからのせると安定します。

  • レシピID:1680012476
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ火を使わない料理5分以内の簡単料理その他のどんぶり納豆
パリ子 ◡̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピヤピヤ
    ピヤピヤ
    2024/04/14 22:22
    温玉キムチ納豆ごはん
    かいわれの代わりにネギを乗っけました♪簡単で美味しく腸活まで出来るレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る