とろとろ白菜と手羽元のクリーム煮 レシピ・作り方

とろとろ白菜と手羽元のクリーム煮
  • 約1時間
  • 500円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
白菜はビタミンやカリウム、食物繊維が豊富!
整腸作用と免疫力アップで、風邪をひきやすい冬におすすめの野菜です◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、玉ねぎ、さつまいもは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水と手羽元を入れて強火にかけ、沸騰したら灰汁をとります。
  3. 3 2の鍋に1の野菜を加えて、弱火で30分ほど煮込みます。
  4. 4 白菜が柔らかくなったら、塩胡椒で味を整え、豆乳を加えます。
  5. 5 全体が温まったら、お皿に盛り付け、黒胡椒を散らして完成です。

きっかけ

白菜のクリーム煮が食べたくなり、豆乳でアレンジして作りました◡̈

おいしくなるコツ

手羽元をじっくりコトコト煮ると、旨みのある出汁がとれます。野菜の甘みと合わさって、美味しいスープに仕上がります。

  • レシピID:1680012475
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食胃に優しい・消化に良い料理白菜白菜のクリーム煮
パリ子 ◡̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る