とろとろ白菜と手羽元のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、玉ねぎ、さつまいもは、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水と手羽元を入れて強火にかけ、沸騰したら灰汁をとります。
- 3 2の鍋に1の野菜を加えて、弱火で30分ほど煮込みます。
- 4 白菜が柔らかくなったら、塩胡椒で味を整え、豆乳を加えます。
- 5 全体が温まったら、お皿に盛り付け、黒胡椒を散らして完成です。
きっかけ
白菜のクリーム煮が食べたくなり、豆乳でアレンジして作りました◡̈
おいしくなるコツ
手羽元をじっくりコトコト煮ると、旨みのある出汁がとれます。野菜の甘みと合わさって、美味しいスープに仕上がります。
- レシピID:1680012475
- 公開日:2024/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
整腸作用と免疫力アップで、風邪をひきやすい冬におすすめの野菜です◡̈