ステイホームのお昼ご飯に♪ガリバタしょうゆ焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- バター 10g
- ニンニク 10g
- ネギ 50g
- 残りごはん 160g
- しょうゆ ひとまわし
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りに。ネギも小さく切る。
- 2 フライパンにバターを熱し、ニンニクを炒める。
- 3 ニンニクの香りが出てきたらネギも入れて炒め、塩コショウもする。
-
4
レンジでチンしたごはんを入れて混ぜ合わせる。
しっかり混ざったらしょうゆをフライパンの縁にそうように回し入れて混ぜる。 - 5 最後にもう一度塩コショウをして混ぜれば完成です。
きっかけ
ニンニクを使ったごはんが食べたかったので。
おいしくなるコツ
残りご飯はそのままでも使えますが、レンチンする方が時短になります。 ネギの量はお好みで調節してください。
- レシピID:1680011993
- 公開日:2022/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
2 件