フライパン1つで作る!ひき肉のニラ玉丼★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは3cmぐらいの幅に切ります。
卵はときほぐしておきます。
ごはんは丼に盛ります。 -
2
フライパンでひき肉を炒め、色が変わってきたらニラも入れて炒めます。
フライパンの端っこに肉とニラを寄せてスペースを作り、そこに卵を入れます。 -
3
卵に火が通ってきたら肉とニラと合わせ、鶏がらスープの素と塩コショウを入れて混ぜ合わせます。
混ざったら丼に盛ったごはんの上にのせてください。 -
4
同じフライパンに、水50ml・酒・しょうゆ・みりん・砂糖をいれます。
沸騰したら水少量に片栗粉をといたものをいれます。 - 5 とろみがついたら丼に上からかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
子どもも喜ぶ味です( *´ω`* )