本格的なのに、とっても簡単な青椒肉絲! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タケノコは食べやすく細切りにする。
- 2 ピーマンは、タネと白いワタの部分を取り除き、タケノコと同じくらいの細切りにする。
-
3
豚肉も細切りにする。
タケノコよりも少し厚めに切って、切ったら塩・胡椒で下味をつける。
片栗粉を表面にまぶしておく。 - 4 フライパンにごま油をひいて、生姜を炒めて香りを出す。
-
5
フライパンに豚肉を入れ、炒めていく。火は中火くらい。
火が通ったら、タケノコ、ピーマンを入れてさらに炒めていくこと。 -
6
材料に火が通ったら、Aの調味料を加えて、全体をよく混ぜ合わせる。
混ざったら、火を止める。 - 7 お皿に盛り付けて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません