鶏肉とセロリの中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 150g
- セロリ 1本
- 鶏ガラ粉 大さじ1
- 塩胡椒 小さじ1
- 水 700ml
作り方
- 1 鳥もも肉を一口サイズ、セロリを斜めに1センチ程度の細さで斜めに切ります。セロリの葉は細かくみじん切りします。
-
2
お鍋に水を入れ、沸騰させます。
沸騰したら鶏肉、セロリを入れて煮ます。 - 3 約1分煮た後に鶏がら粉と塩胡椒をいれ、再度10分加熱します。
- 4 お皿に持った後に上から細かく切ったセロリの葉をかけたら完成です。
きっかけ
スープだけでもおかずになるような一品を作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方は塩を小さじ1追加するとより美味しくなります!
- レシピID:1680011668
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません