サーモンカルパッチョ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯にすし酢を入れて混ぜます
-
2
生姜を細長く切ります。
ネギは斜めに細長く切ります。 -
3
ドレッシングを作ります。
オリーブオイルに塩、ブラックペッパーを混ぜます。 -
4
どんぶりに酢飯をよそい、
サーモンをのせ、
上からネギ、生姜をのせます。 - 5 先ほど作ったドレッシングをかけ、仕上げにマヨネーズをかけたら完成!
- 6 ヘルシーにしたい方は水に浸した玉ねぎをギューと絞って丼に入れると野菜も取れます!
きっかけ
お寿司屋さんで食べたサーモンカルパッチョをどんぶりに進化させて食べ応えたっぷりの料理にしました!
おいしくなるコツ
途中で味を変えるためにわさび醤油を用意すると更に楽しめます!
- レシピID:1680011548
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません