アツアツ!たこのアヒージョ レシピ・作り方

アツアツ!たこのアヒージョ
  • 約10分
  • 500円前後
しーこの毎日ごはん。
しーこの毎日ごはん。
スペイン料理の定番タパス!
たこのアヒージョ。
おうちで簡単につくれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこをひとくちサイズにカット、にんにくは薄切りにカットします。
  2. 2 たこが隠れるくらいまでオリーブオイルを入れ、弱火で火をかけます。
  3. 3 グツグツしてきたらシェリー酒を入れ、アルコールを飛ばし完成。

きっかけ

大好きなたこを買ったのでアヒージョを作りました!

おいしくなるコツ

シェリー酒を入れることで風味、甘み、コクがでておいしくなります。 煮込みすぎるとたこが硬くなるので煮込みすぎないでください。

  • レシピID:1680011536
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
アツアツ!たこのアヒージョ
しーこの毎日ごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る