和牛しぐれ煮 レシピ・作り方

和牛しぐれ煮
  • 約10分
noranekokun
noranekokun
塩辛いので汗をかく季節の弁当にも

材料(4人分)

  • 和牛切り落とし 100g
  • しょうがスライス 4枚
  • ★砂糖 大匙1
  • ★醤油 大匙1
  • ★みりん 大匙1
  • ★酒 大匙1

作り方

  1. 1 しょうがを千切りにする。
  2. 2 しょうがと★をすべて鍋に入れて加熱し、沸騰したら中火で30秒ほど煮立たせる。
  3. 3 牛肉を鍋に入れ、菜箸でよくかき混ぜながら汁がなくなるまで炒め煮する。

きっかけ

家族に教わりました

  • レシピID:1680011156
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
noranekokun
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る