フレッシュトマトとズッキーニのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- トマト 1/2個
- ニンニク 1個
- オリーブオイル(炒め用) 大さじ3
- オリーブオイル(トマト用) 大さじ1/2
- ズッキーニ 1/2本
- ベーコン 2枚
- 乾燥バジル 少量
- 塩(茹でる用) 小さじ2
- 塩(トマト用) 小さじ1/2
- 塩(パスタ用) 小さじ1
- コショウ 少量
- 黒胡椒 少量
作り方
- 1 鍋で湯を沸かし、塩小さじ2を入れます。パスタは指定時間より、1分短く茹でます。
- 2 トマトはざく切りにし、オリーブオイル大さじ1/2、塩小さじ1/2、コショウ少量で味付けをします。
- 3 オリーブオイル大さじ3に、スライスしたニンニクを弱火で炒め、香りが立ったら短冊に切ったベーコンとスライスしたズッキーニを加えて炒めます。
- 4 茹で上がったパスタを③に加えて、茹で汁をお玉1杯程度、塩小さじ1入れ、味を整えます。
- 5 パスタを皿に盛り黒胡椒と乾燥バジルを加えて、②のトマトをのせて完成です。
きっかけ
夏野菜でパスタを作りたいと思いついたメニューです。
おいしくなるコツ
トマトは一緒に炒めず、最後にのせる事で風味が活かせます。
- レシピID:1680011052
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません