おつまみに!そら豆とニンニクベーコン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
そら豆はさやを剥き茹でます。
茹で目安
500ccの水に 小さじ2分の1を入れ沸騰させます。そら豆を3分茹でザルにあけます。
茹でる前に包丁で切り込みを入れておくと剥きやすいです -
2
ベーコンは1センチ幅に切り にんにくはスライスします。
熱したフライパンに●サラダ油を入れて ベーコンとにんにくをカリカリになるまで炒めます。 - 3 2に そら豆を入れてさっくりと合わせて○しょう油を回し入れます。
- 4 器に盛りつけ 粗挽きこしょうをお好みでかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そら豆ガーリック・にんにくベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)