つるつる醤油焼うどん レシピ・作り方

つるつる醤油焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
anmitwo
anmitwo
ツルツルっと食べやすい簡単焼うどんです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを茹でてザルに開けておく
  2. 2 玉ねぎはくし切り、ピーマンとキャベツは一口大に切っておく
  3. 3 フライパンにサラダ油orオリーブオイルを入れ中火で熱し、豚肉を炒める
  4. 4 肉に8割方火が通ったら玉ねぎ、ピーマンキャベツの順に入れ炒める
  5. 5 野菜を炒めている間にうどんをボウルにうどんを入れ、酒を入れうどんによく絡める
  6. 6 野菜に火が通りしんなりしたらうどんをフライパンに入れて軽く酒を飛ばしたら★を入れてよく混ぜる
  7. 7 全体に混ざったら完成

きっかけ

冷凍うどんが余っていたので

おいしくなるコツ

うどんに酒を絡ませることでつるつるの麺になります。 味が薄い場合は塩、醤油を調整で入れてください。

  • レシピID:1680010277
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
anmitwo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る