鶏むねチャーシュー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏肉をフォークで刺し穴をを開ける。
(両面に) - 2 小さめの鍋に調味料を全て入れ中火にかける。
- 3 沸いたら鶏肉を皮目を下にして入れ、蓋をして2分火にかける。
- 4 鶏肉を裏返して蓋をし2分火にかけ、再度皮目を下にて蓋をして弱火にし5分火にかける。
- 5 5分経ったら蓋をして粗熱が取れるまで放置する。
- 6 粗熱が取れたらジップロックに汁ごと移し冷蔵庫で一晩おけば完成!
きっかけ
さっぱりしたチャーシューが食べたくて
おいしくなるコツ
時々裏返すと味が染みやすくなります。 生姜はチューブでもOKです。 当日食べたい場合は2分火にかけ裏返す工程を2〜3回増やし、弱火5分で30分以上放置で食べられます。
- レシピID:1680011273
- 公開日:2021/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉チャーシュー(焼き豚)鶏もも肉
レポートを送る
5 件
もも肉でもできます!