完熟トマトのリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトはヘタを取ったら8等分にする。ピーマンは一口大に切る
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱する。ピーマンを炒める。全体にオイルが回ったらトマトも入れる。果肉をざっくり潰す。弱中火にする。
- 3 冷やご飯を入れて、塊になっているところを潰す。トマトから水分が出てきたら、たまに混ぜる。aを加える。トマトの水分を、ごはんが吸ってとろっとするまで弱火で煮込む
- 4 仕上げに黒胡椒をして、完成
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんその他のごはん料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/08/26 21:01冷やご飯を活用できるところがうれしいです(o^^o)
ありがとうございましたーっ!!