韓国風なビビンそうめん レシピ・作り方

韓国風なビビンそうめん
  • 約30分
かんちゃんGoGo
かんちゃんGoGo
韓国風に色とりどりな具をのせて、具沢山で満足感のあるそうめん!
お肉を入れると更にボリューミーで食べ応えあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにし、塩をふって5分ほどおき、さっと洗って水けを絞る。
  2. 2 フライパンに分量外の油を入れ、溶いた卵を流し入れて弱めの中火で全体を混ぜ、半熟状になったら取り出す。
  3. 3 キムチは汁けをかるくきり、幅5〜6mmに切る。
  4. 4 大きめのボールにたれの材料(ごま油、しょうゆ、酢)を混ぜ合わせる。
  5. 5 鍋に新しくたっぷりの湯を沸かし、そうめんを入れて袋の表示どおりにゆで、ざるに上げる。流水で洗ってぬめりを取り、しっかりと水けをきる。
  6. 6 そうめんをたれのボールに入れてあえ、器に盛る。
    きゅうり、卵、キムチ、食べやすく切った小さめのトマトを彩りよくのせて白いりごまをふり、全体をよく混ぜていただく。

きっかけ

さっぱりと冷蔵庫の残り物で作りました。

おいしくなるコツ

本当は豚しゃぶしゃぶ肉をお湯でさっと茹でて、入れようと思ったのですが、忘れてしまいました。。。 具はお好みでアレンジできるので簡単です!

  • レシピID:1680010008
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦彩鮮やか簡単夕食その他の韓国料理アレンジそうめん
関連キーワード
簡単 韓国風 ビビン麺 食べ応え
料理名
ビビンそうめん
かんちゃんGoGo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わんなん
    わんなん
    2021/08/09 21:20
    韓国風なビビンそうめん
    手軽にカニカマを添えてみました♪
    美味しかったです、ごちそうさまでした(^^)
  • まっちゃんvv
    まっちゃんvv
    2021/02/11 13:02
    韓国風なビビンそうめん
    とっても簡単で美味しかったです。
    ちょっとボリュームアップにサラダチキンをほぐして乗せてみました。美味しく、簡、単ヘルシーでまた作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る