鴨パストラミとほうれん草のバター炒め♫ レシピ・作り方

鴨パストラミとほうれん草のバター炒め♫
  • 約10分
  • 300円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
簡単なおつまみレシピです。
バターとほうれん草の相性が良く、コク旨でお酒にも合います。

材料(2人分)

  • 鴨パストラミ 100gくらい
  • ほうれん草 2分の1束
  • バター 15g
  • 出汁醤油 大さじ1と2分の1

作り方

  1. 1 鴨パストラミは、食べやすい大きさ切る。
  2. 2 ほうれん草も食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにバターをひいて、鴨パストラミを炒める。
    次に、ほうれん草を加えてさらに炒めていく。

    出汁醤油で味をつけていく。
  4. 4 味が調ったら、器に盛り付け完成です。

きっかけ

自宅の晩酌時に、作成しました。

おいしくなるコツ

バターを焦がさないように炒めること。

  • レシピID:1680009831
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉ほうれん草
猫又シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る