イワシとキャベツのフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシ缶(醤油味) 100g
- キャベツ 100g
- 水 大匙2
- 酒 大匙1/2
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 キャベツを一口大にざく切りする。
- 2 フライパンにキャベツを敷き、イワシ缶を開けて汁ごと入れる。
- 3 水と酒を入れて蓋をして3分蒸す。
- 4 余熱で2~3分蒸らしてから、かき混ぜながらイワシの身をほぐす。
- 5 皿に盛ってお好みで七味唐辛子をかける。
関連情報
- カテゴリ
- いわしフライパンだけでおつまみキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません