根菜のヨーグルトサラダ レシピ・作り方

根菜のヨーグルトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
マヨネーズの代わりに、ヨーグルトでヘルシー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウを、千切りにする。酢、水を合わせてここに10分ほど浸してアク抜きする。
  2. 2 1を水からあげる。鍋に白だし、水を入れてゴボウを入れる。一度沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら沸騰が続く程度の火加減にし、汁気が半分くらいに減るまで煮る。
  4. 4 キャベツ、にんじんを千切りにする。
  5. 5 3の出汁が減ってきたら、ざるから上げて、粗熱を取る。4に加える
  6. 6 5に、ヨーグルト、塩昆布、顆粒出しを加えて和える。

きっかけ

マヨネーズを使わない、ゴボウサラダが食べたくなりました。キャベツ、にんじんでかさましできます!

  • レシピID:1680009577
  • 公開日:2020/11/11
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