サバ缶とキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、唐辛子は半分に折って、種を取り出す。
- 2 キャベツは一口大のざく切りに、サバ缶は、フタを開けてから軽く身をほぐす。
-
3
フライパンに、オリーブオイルを入れて、ニンニク、唐辛子を入れて弱火にかけていく。
ニンニクが色づいてきたら、ほぐしたサバ缶を加える。 - 4 その間に、沸騰したお湯にパスタと塩を入れて茹で始める。キャベツはパスタが茹で上がる1分前にパスタのお湯に入れる。
- 5 パスタが茹で上がったら、キャベツも一緒にフライパンに入れてソースと具材を絡めて、塩胡椒で味を整えて、仕上げに出汁醤油を加えて出来上がり。
きっかけ
自宅の夕食時に作りました。
おいしくなるコツ
オイルと茹で汁を乳化させること。 キャベツは茹でることで、色よく仕上がります。
- レシピID:1680009485
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
わんたった2021/03/20 12:44玉ねぎも入れてみました!おいしかったですー!
-
iinu(レポ返します)2021/01/07 09:04美味しかったです!ありがとうございました☆