サバ缶とキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

サバ缶とキャベツのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
サバ缶とキャベツを使って、簡単に美味しく作れるパスタです♫

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 塩(パスタ茹でる用) 適量
  • ニンニク 2片
  • 唐辛子 2個
  • オリーブオイル 大さじ4
  • サバ缶 1缶
  • キャベツ 50g
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 0.1g
  • 出汁醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、唐辛子は半分に折って、種を取り出す。
  2. 2 キャベツは一口大のざく切りに、サバ缶は、フタを開けてから軽く身をほぐす。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを入れて、ニンニク、唐辛子を入れて弱火にかけていく。

    ニンニクが色づいてきたら、ほぐしたサバ缶を加える。
  4. 4 その間に、沸騰したお湯にパスタと塩を入れて茹で始める。キャベツはパスタが茹で上がる1分前にパスタのお湯に入れる。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、キャベツも一緒にフライパンに入れてソースと具材を絡めて、塩胡椒で味を整えて、仕上げに出汁醤油を加えて出来上がり。

きっかけ

自宅の夕食時に作りました。

おいしくなるコツ

オイルと茹で汁を乳化させること。 キャベツは茹でることで、色よく仕上がります。

  • レシピID:1680009485
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶オイル・塩系パスタキャベツ
猫又シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る