もち粉入りお豆腐ドーナツ レシピ・作り方

もち粉入りお豆腐ドーナツ
  • 約30分
  • 500円前後
TRES Sugar Kitchen
TRES Sugar Kitchen
キッズが大好きなドーナツ。
お豆腐が入ってるとは気づいていないです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 少量でいい場合は、半分の量で作ってくださいね。
  2. 2 ボールにお豆腐、ホットケーキミックス、もち粉を入れて混ぜ合わせ、牛乳で硬さを調節する。
  3. 3 中火で油を温めて、ゆっくり揚げる。
  4. 4 油を切って、出来上がり。

きっかけ

一番?!体に悪いと言われているドーナツを少しでもヘルシーに食べれたらなーっと思って作ってみました。 パウダーシュガーやチョコのアイシングもいいですが、やっぱりプレーンが一番美味しいです。 娘ちゃんの大好きなすみっこぐらし風に〜

おいしくなるコツ

油が高温すぎるとすぐに真っ黒になってしまいます。 もち粉を入れることによって、冷めてもモチモチで美味しいです。 アメリカで手に入りやすいのはこのもち粉ですが、日本だったら、違う粉でもいいですね〜

  • レシピID:1680008949
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
TRES Sugar Kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る