豚こま肉で節約料理♪豚しぐれ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンを中火で熱する。
ひっつき付きやすいフライパンの場合、サラダ油を少し入れる。 - 2 削ぎ切りにしたごぼうを入れ、だいたい火が通るまで炒める。
- 3 串切りにした玉ねぎを加え、だいたい火が通るまで炒める。
- 4 豚小間切れ肉・酒を加え、だいたい火が通るまで炒める。
-
5
砂糖・醤油・白ごまを加え、全体に火が通るまで炒める。
☆完成☆
きっかけ
豚肉でも牛しぐれ煮の味にすることで、少し高級感が出ると思った。
おいしくなるコツ
レシピ記載より醤油を濃い目にすると更に「ご飯がよく進むおかず」になりやすいと思います。
- レシピID:1680008732
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えりakari2022/01/31 07:59牛じゃなくて豚でもおいしいですね!