豚ハツで青椒肉絲 レシピ・作り方
![豚ハツで青椒肉絲](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e85250c576350ee77c847bb437c96df85fcbe36c.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
同じく細切りにしたハツに醤油・紹興酒(なければ料理酒)・オイスターソース・片栗粉を振り、10分ほどなじませます。
-
2
水煮タケノコを千切りにします。
-
3
ピーマンも千切りにします。
-
4
フライパンにごま油を敷き、豚ハツ→ハツに火が通ったらたけのこ→ピーマンの順で炒めます。
-
5
ピーマンに少し火が入ったら完成!
きっかけ
豚ハツを美味しくモリモリ食べたくて。
おいしくなるコツ
ピーマンのシャキシャキ感が欲しいので、火が通り過ぎないよう注意。
- レシピID:1680008633
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません