甘めの肉味噌ナス炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは6~8cm程度の長さになるよう切り、水にさらしておく。
ピーマンは種を取って縦に切る。 -
2
味噌、酒、醤油を混ぜておく。
きび砂糖は別の小皿に取っておく。 - 3 鍋にサラダ油大さじ2とごま油大さじ1を引いて、よく水気を切ったナスを入れてしんなりするまで炒める。
- 4 ナスを一旦取り出し、挽肉を炒める。この時油が足りなければサラダ油大さじ1を足す。
- 5 肉によく火が通ったら、ピーマンを入れて炒める。
- 6 ピーマンに火が通ったら火を止め、きび砂糖と(2)を入れてよく混ぜる。
- 7 ナスを戻し入れて弱火でかき混ぜたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tai2020/05/30 19:47ご飯が進む味付けでした(^^)美味しかったです♪