簡単ヘルシー!鯖缶リゾット レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
【下準備】
・ニンニクをみじん切り
・玉ねぎを5mm程度にカット
・トマトの皮を剥き小さめにカット
・ご飯をザルにあけ水で洗う
※冷凍ご飯の場合にはチンしてから洗って下さい - 2 お鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかける
- 3 香りが立ったら鯖缶を汁ごと入れる
- 4 玉ねぎを入れしんなりするまで炒める
- 5 トマトを入れ形が崩れてきたら残りの材料全て入れグツグツ煮込む
- 6 味が薄ければ塩コショウで味を調整して出来上がり!!
- 7 写真はトッピングに乾燥パセリ、ブラックペッパーをかけています
きっかけ
とっても寒くなってきたランチに、冷凍ご飯と冷凍しておいたトマトがたくさんあったので使って見ました!
おいしくなるコツ
粉チーズがない場合、スライスチーズ等でも美味しいですよ♪トマトは冷凍しておくと皮も剥きやすいし楽チンです!
- レシピID:1680007025
- 公開日:2017/10/19
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- カテゴリ
- リゾット
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