ひとりでも美味しい豚肉水炊き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 調理の2時間ほど前に、鍋に水と昆布を入れておきます。
- 2 白菜はザク切りに、ネギは一口大に切ります。
-
3
昆布を入れたまま鍋を火にかけます。
沸騰して1分ほどしたら昆布を取り出します。 -
4
豚肉を広げて入れます。
ネギを入れます。 -
5
あくが浮いてきたら取ってください。
あく取りシートが便利です。 - 6 豚肉に火が通り、ネギも柔らかくなったら、豆腐と白菜を入れて3分ほど煮ます。
-
7
器に具を入れ、汁も半分ほど入れます。
ポン酢を入れたらできあがり。 - 8 味が薄い時はお好みで醤油を足してください。
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません