ヤマイモと豆腐のグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
山芋は皮をむきすりおろす。
豆腐(水切りなし)をボウルに入れて泡立て器などでなめらかにすりつぶす。すった山芋、マヨネーズ、白だしを加えて更に混ぜる。 - 2 均一に混ざったら耐熱皿に入れてピザ用チーズを乗せて、グリルかトースターでこんがり焼いて完成。(グラタンは生でも食べられるので、チーズが溶ければOK。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)