ほうれん草とひじきとツナの鉄分たっぷりサラダ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて 食べやすい大きさに切る。
- 2 ひじきを水で戻して よく水を切る。
- 3 ツナ缶もよく水を切る。
- 4 調味料を全部合わせる。
- 5 食べる直前にぜーんぶ合わせて混ぜて出来上がり♡
きっかけ
ほうれん草が安くて沢山買ったけど お浸しや胡麻和えに飽きたので サラダにしてみたら ウマウマに♡
おいしくなるコツ
ほうれん草 ひじき ツナの水をよく切ること。
- レシピID:1680005723
- 公開日:2014/11/01
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とひじきとツナのサラダ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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さこ☆2020/10/30 18:57ひじきを煮物以外で食べたかったので、ぴったりでした♪ドレッシングがめちゃくちゃおいしかったです☆
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sunflowers2020/02/05 18:57ひじきが少ししかなかったのですが、美味しかったです!
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節約大好き二児ママ2015/12/14 23:25大量に作ったのに一日でなくなりました!
おいしかったです\(^-^)/