よもぎ食パン レシピ・作り方

よもぎ食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
mickery
mickery
冷凍よもぎを混ぜこんで作った、色もきれいで、香りの高い食パンです。ホームベーカリーを使って、手軽にどうぞ。

材料(1斤人分)

  • 200g
  • 冷凍よもぎ 100g
  • 5g
  • バター 12g
  • 強力粉 300g
  • スキムミルク 10g
  • 砂糖 20g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 冷凍のよもぎは事前に解凍しておく
  2. 2 HBのパンケースに、材料の上から順に入れていく
  3. 3 食パンコース、焼き色薄めでHBをセットする
  4. 4 できあがり。冷めたらスライスして、召し上がれ!

きっかけ

よもぎが大好きで、大量買いした冷凍ヨモギを使ってパンを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

水分多めなので、釜伸びは余りありません。出来上がりはふわもちっという感じです。よもぎは完全解凍でなくてもよいので(夏場)、必ず解凍してから使用しましょう。

  • レシピID:1680005652
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンよもぎホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
HB 食パン よもぎ ホームベーカリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る