手作り!チヂミのたれ レシピ・作り方

手作り!チヂミのたれ
mickery
mickery
あると便利なチヂミのタレ。チヂミのほかにも、餃子や、子供と一緒の鍋物のときなど、味のアクセントになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポン酢~砂糖までを全部混ぜ合わせる
  2. 2 酢は、味のアクセントに、足していますので、苦手な方は省略可です
  3. 3 あとに加える韓国唐辛子は、甘口を使用する場合、砂糖は省略可能です
  4. 4 コチュジャンがしっかり溶けたら、ごまと韓国唐辛子も加えて、よく混ぜたら、できあがり

きっかけ

自分で手作りして、好みの辛さを作り出そうと思ったので、挑戦してみました

おいしくなるコツ

こだわりとして、韓国唐辛子はぜひ使っていただきたいです。また、酢をプラスするのもポイント!あれば、黒酢、りんご酢などに変更しても味わいが変わっておいしいです

  • レシピID:1680005546
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレその他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2014/08/03 13:46
    手作り!チヂミのたれ
    色々使えそうな美味しいタレですね。
    家族にも好評でした。ごちそうさまでした!
  • クークー星人
    クークー星人
    2014/07/16 14:36
    手作り!チヂミのたれ
    ポン酢とコチュジャン、初めての組み合わせでした。酢がまとめていますね!唐辛子粉の甘い香りも楽しみました(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る