手作り!チヂミのたれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポン酢~砂糖までを全部混ぜ合わせる
- 2 酢は、味のアクセントに、足していますので、苦手な方は省略可です
- 3 あとに加える韓国唐辛子は、甘口を使用する場合、砂糖は省略可能です
- 4 コチュジャンがしっかり溶けたら、ごまと韓国唐辛子も加えて、よく混ぜたら、できあがり
きっかけ
自分で手作りして、好みの辛さを作り出そうと思ったので、挑戦してみました
おいしくなるコツ
こだわりとして、韓国唐辛子はぜひ使っていただきたいです。また、酢をプラスするのもポイント!あれば、黒酢、りんご酢などに変更しても味わいが変わっておいしいです
- レシピID:1680005546
- 公開日:2014/06/17
関連情報
レポートを送る
2 件