ガスも電気も使わない!節約、小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って、適当な大きさに切って、ジップロックに入れて冷凍する。
- 2 完全に凍ったら、次は解凍する。常温放置でも、流水解凍でも。
- 3 小松菜を絞って、水分をきる。
- 4 削り節、ごま、めんつゆをすべて混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
最近、電気やガス代も値上がりしてきてるし、夏場は、火を使いたくないし、、、ということで、ゆでずに、冷凍しておひたしを作ってみました
- レシピID:1680005350
- 公開日:2014/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません