ガスも電気も使わない!節約、小松菜のおひたし レシピ・作り方

ガスも電気も使わない!節約、小松菜のおひたし
mickery
mickery
夏に向けて、火を使わない、簡単に作れるおひたしです。とっても簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、適当な大きさに切って、ジップロックに入れて冷凍する。
  2. 2 完全に凍ったら、次は解凍する。常温放置でも、流水解凍でも。
  3. 3 小松菜を絞って、水分をきる。
  4. 4 削り節、ごま、めんつゆをすべて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

最近、電気やガス代も値上がりしてきてるし、夏場は、火を使いたくないし、、、ということで、ゆでずに、冷凍しておひたしを作ってみました

  • レシピID:1680005350
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 火を使わない 節約 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る