青ネギとスナックエンドウのツナクリームスパゲッティ レシピ・作り方

青ネギとスナックエンドウのツナクリームスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
生クリームを使わないクリームパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ乾麺 200g
  • ツナ缶 内容量80g
  • 万能ネギ 2株
  • スナックエンドウ 3房
  • 牛乳 300cc
  • 黒コショウ 4ふり
  • 固形コンソメ 1粒

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯をわかし、スパゲッティー乾麺をメーカー指定の時間どおり茹でる。
    茹であがる2分前に、スナックエンドウを加え、いっしょに茹でる。
  2. 2 1で茹でたスナックエンドウを取り出し、筋とヘタを取り除く。
  3. 3 万能ネギを厚さ5mm程度の小口切りにする。
  4. 4 フライパンに、牛乳・固形コンソメを入れ、水気が少し減って濃くなるように加熱する(中火で約5分)。
  5. 5 4のフライパンに、缶から出したツナを加える。
  6. 6 5のフライパンに、1で茹でたスパゲッティー麺を加え、全体に混ぜる。
    盛り付け用の器に盛り付ける。
  7. 7 6の上に、3で切った万能ネギをのせる。
    その上から、黒コショウをかける。
    2のスナックエンドウを添える。

    ☆完成☆

きっかけ

生クリームが手元になかったので、使わずに作ってみた。 味付けに自信がないので、固形コンソメに頼ってみた。

おいしくなるコツ

スナックエンドウは、房を開いて飾ったほうが、見た目が良いと思います。

  • レシピID:1680004195
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ワインに合う イタリアン スパゲッティーニ 麺類
料理名
万能ネギとスナックエンドウとツナのクリームパスタ
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る