青ネギとスナックエンドウのツナクリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯をわかし、スパゲッティー乾麺をメーカー指定の時間どおり茹でる。
茹であがる2分前に、スナックエンドウを加え、いっしょに茹でる。 - 2 1で茹でたスナックエンドウを取り出し、筋とヘタを取り除く。
- 3 万能ネギを厚さ5mm程度の小口切りにする。
- 4 フライパンに、牛乳・固形コンソメを入れ、水気が少し減って濃くなるように加熱する(中火で約5分)。
- 5 4のフライパンに、缶から出したツナを加える。
-
6
5のフライパンに、1で茹でたスパゲッティー麺を加え、全体に混ぜる。
盛り付け用の器に盛り付ける。 -
7
6の上に、3で切った万能ネギをのせる。
その上から、黒コショウをかける。
2のスナックエンドウを添える。
☆完成☆
きっかけ
生クリームが手元になかったので、使わずに作ってみた。 味付けに自信がないので、固形コンソメに頼ってみた。
おいしくなるコツ
スナックエンドウは、房を開いて飾ったほうが、見た目が良いと思います。
- レシピID:1680004195
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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