サワラのマヨネギソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- サワラ 2切れ
- 長ネギ(根っこの部分) 1本
- マヨネーズ 大二分の一
作り方
-
1
サワラを塩をまぶして焼きます。
弱火で蓋をして片面5分ずつ。 - 2 火を止め、サワラを焼いているフライパンの端っこで小口切りに切ったネギと、マヨを入れて、フライパンの上で混ぜる。その上に焼いていたサワラをのせる。
- 3 弱火で30秒ほど焼く。したのネギマヨがしんなりしたら出来上がり。
- 4 お皿にもる時に、サワラの上にネギマヨをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さわら
mckee3348
中尾アルミ製作所の2mm鉄フライパンとmiyakoのオブジェ20cmの片手鍋を使用しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)