親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをうすぎりに。
フライパンでじっくり、しんなりなるまで炒める。弱火で。 - 2 鶏肉を一口大にカット。白身も切り取る。
- 3 玉ねぎがしんなりし、きつね色になったら、鶏肉を加える。
- 4 鶏肉を両面ひっくり返し焼けたら、液体の調味料すべてをいれる。水も加える。
- 5 小口切りしたねぎ、溶いた卵も流しいれ、さっと火を通す。
- 6 ご飯によそってできあがり。
きっかけ
いつもは醤油とみりんでしたが、白だしと麺つゆでやってみました。簡単で失敗知らず.
おいしくなるコツ
最後の卵は半熟の方がおいしいので、弱火で。
- レシピID:1680003955
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません