親子丼 レシピ・作り方

親子丼
mckee3348
mckee3348
玉ねぎを15分かけてきつね色になるまで炒めたので、甘みが増しておいしいです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 大一個
  • 鶏モモ肉 200g
  • ねぎ 2束
  • みりん 大3
  • 白だし 大1
  • 麺つゆ 大二分の一
  • 50cc

作り方

  1. 1 玉ねぎをうすぎりに。
    フライパンでじっくり、しんなりなるまで炒める。弱火で。
  2. 2 鶏肉を一口大にカット。白身も切り取る。
  3. 3 玉ねぎがしんなりし、きつね色になったら、鶏肉を加える。
  4. 4 鶏肉を両面ひっくり返し焼けたら、液体の調味料すべてをいれる。水も加える。
  5. 5 小口切りしたねぎ、溶いた卵も流しいれ、さっと火を通す。
  6. 6 ご飯によそってできあがり。

きっかけ

いつもは醤油とみりんでしたが、白だしと麺つゆでやってみました。簡単で失敗知らず.

おいしくなるコツ

最後の卵は半熟の方がおいしいので、弱火で。

  • レシピID:1680003955
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼
mckee3348
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る