豆腐と鶏ももミンチのハンバーグ レシピ・作り方

豆腐と鶏ももミンチのハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
mckee3348
mckee3348
夏野菜をあえるとおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ミンチ、豆腐、卵、小麦粉、塩コショウをビニール袋に入れて混ぜる。粘りが出るまで
  2. 2 フライパンで、焼き目がついたら、弱火にしてじっくり火を通す。
  3. 3 焼いている間にたれ作り
    トマトときゅうりをサイコロ状に切る。お酢と醤油をかける。ニンニクをすりおろして、混ぜる・。
  4. 4 焼きあがったものにたれをかけて完成

きっかけ

豆腐ハンバーグを鶏ミンチで作り、夏野菜をあえました

おいしくなるコツ

ニンニクは絶対に必要です。おいしさが違います。

  • レシピID:1680003465
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豆腐ハンバーグ
mckee3348
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る