豆腐と鶏ももミンチのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ミンチ、豆腐、卵、小麦粉、塩コショウをビニール袋に入れて混ぜる。粘りが出るまで
- 2 フライパンで、焼き目がついたら、弱火にしてじっくり火を通す。
-
3
焼いている間にたれ作り
トマトときゅうりをサイコロ状に切る。お酢と醤油をかける。ニンニクをすりおろして、混ぜる・。 - 4 焼きあがったものにたれをかけて完成
きっかけ
豆腐ハンバーグを鶏ミンチで作り、夏野菜をあえました
おいしくなるコツ
ニンニクは絶対に必要です。おいしさが違います。
- レシピID:1680003465
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません