三元豚♪やわらかトンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉の筋切りをする
- 2 ●を合わせる
- 3 豚肉をフライパンで焼き、裏返したらフタをして、蒸し焼きにする
- 4 豚肉に火がとおったら、合わせた●を入れ、絡める
きっかけ
三元豚が半額だったので、思わず ^^
おいしくなるコツ
フタをして焼くので、柔らかく仕上がると思います!焼きすぎ注意です
- レシピID:1680003363
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442014/03/01 23:24六白黒豚という初物で作りました。
もちろん半額でゲットです(笑)
美味しい味付けレシピごちそうさまです♪