辛くない唐辛子抜き、鯵のマリネ(鯵の南蛮漬け) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯵は三枚におろして、一口大の削ぎ切りにする。
- 2 ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせ、薄くスライスした玉葱と人参を加えておく。
- 3 鯵の両面に薄く小麦粉を振って、170℃の油で揚げる。
- 4 鯵が揚がったら、油を切り熱い内に手順2のボウルへ入れてマリネする。
- 5 皿に盛り付け、小葱の輪切りを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鯵のマリネ
Chicoru
料理はそんなに得意では無いし、簡単に作れるものが好き。
だけど我家の味を大事にしたいし節約も兼ねて、既製のメニュー調味料(○○の素系)や
市販のドレッシングの類は極力使わずに料理しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
三枚に下ろして揚げるので骨の心配要らず。
夏なら冷蔵庫で冷やしても。