苺のミルクレープ レシピ・作り方

苺のミルクレープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mamkoko
mamkoko
お家で意外と簡単にできます。

材料(6人分)

  • 薄力粉 200g
  • 砂糖 T1
  • 3個
  • バター 30g
  • 牛乳 450ml
  • 生クリーム 200ml
  • 砂糖 T1
  • 8~10個くらい
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 薄力粉はふるう。バターはレンジで30秒でとかす。牛乳は人肌にする。生クリームは、砂糖を入れて固めのホイップクリームに!
  2. 2 ボウルに薄力粉、砂糖を入れ卵液、牛乳1/3を入れしっかり混ぜ残りの牛乳、溶かしバターを入れて混ぜます。バニラエッセンスを少々入れてザルでこし、ラップして冷蔵庫で30分ねかせます。
  3. 3 フライパンを強火で温め油をひき2の生地をお玉2/3くらいいれ丸く薄く伸ばし、両面焼きます。これを15枚分くらい作ります。皿にのせてあら熱をとり冷まします。
  4. 4 3の生地が冷めたらクレープ生地の上に生クリームを薄く伸ばしクレープ生地をのせてと、交互に重ねていきます。2枚に1枚の間隔で苺をはさみます。一番下と上はクレープ生地です。

きっかけ

家族が食べたいと言っていたので、つくりました!苺をたまたま頂いたので!

おいしくなるコツ

生地の液は必ずザルでこします。できてから、冷蔵庫で1、2時間ほど入れると全体がなじみます。

  • レシピID:1680003022
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープミルクレープ
料理名
ミルクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る