☆もやしとニラのナムル☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ニラは4cm幅に切り、人参も同じ長さの細切りにします。
人参は耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱します。 -
2
鍋に湯を沸かし、もやしを入れ1分30秒したらニラを加え、さらに30秒火にかけたらザルにあげます。
冷めたら、手で絞って水気を切ります。 - 3 ボウルに☆調味料を入れて混ぜ合わせたところに、【1】の人参と、【2】を入れよく混ぜます。
- 4 白ごまをトッピングして完成。
きっかけ
野菜を沢山食べたいって時によく作ります。
おいしくなるコツ
顆粒スープの素は、鶏がらスープの素などが合います。今回は、帆立 スープの素でした。 塩の量は、お好みで調節してください☆
- レシピID:1680002928
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ☆もやしとニラのナムル☆
レポートを送る
2 件