七味と一緒に◎厚揚げと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、2センチくらいの厚さにきり、それを4等分する(半月形)。そして、その大根をお米のとぎ汁で茹でておく。
- 2 厚揚げは熱湯をかけて、油ぬきをしておく。
- 3 鍋に出汁を入れ、沸騰したら、厚揚げと大根を加え5分煮る。
- 4 更にAを加え15分煮込む。一度冷まして、食べる前にあたためると味がしみて美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げと大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチャン58342011/10/17 12:50味がしみ込んでいて 美味しかったです♪ごちそうさまでした♪