ししゃもから揚げ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- ししゃも 10尾
- ガーリックパウダー 適量
- 小麦粉(ししゃもにまぶす分) 適量
- 小麦粉 30g
- 片栗粉 30g
- カレー粉 大さじ1
- 水 1/2カップ
- 油 適量
作り方
- 1 ししゃもはキッチンペーパーで水気をふき取り、ガーリックパウダーを振りかけてから、小麦粉をまぶす
- 2 小麦粉~水までをあわせて衣を作る
- 3 ししゃもに2をつけて、170度位の油でじっくりと揚げる。
- 4 可能であれば、はじめは160度位、次は180度くらいの2度揚げがおすすめです。衣はたっぷりつけるとおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- ししゃもから揚げ
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