あったまる~★豆腐とほうれん草のあんかけ レシピ・作り方

あったまる~★豆腐とほうれん草のあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
寒い時にぴったり★とろ~りあんであったまります★

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • ほうれん草 1束
  • かに缶 お好みで
  • 長ネギ 1/2本
  • A)出汁 600cc
  • A)みりん 大2
  • A)塩 小1
  • 醤油 小2
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 生姜 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆでておき、水気をきっておく。
  2. 2 ネギは斜め薄切りにする。カニを入れる場合は、軟骨を取り除いておく。
  3. 3 鍋にAを入れ沸騰させ、そこに豆腐を加える。豆腐があたたかくなったら、ほうれん草・ねぎ・かにを入れる。
  4. 4 煮立ったら、醤油を加え味を整える。
  5. 5 最後に、水溶き片栗粉を加える。
  6. 6 生姜と一緒に食べる。

きっかけ

家にあるもので作ってみました!

  • レシピID:1680001547
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐かに
関連キーワード
豆腐 ほうれん草 ねぎ カニ
料理名
豆腐とほうれん草のあんかけ
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る