あったまる~★豆腐とほうれん草のあんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草はゆでておき、水気をきっておく。
- 2 ネギは斜め薄切りにする。カニを入れる場合は、軟骨を取り除いておく。
- 3 鍋にAを入れ沸騰させ、そこに豆腐を加える。豆腐があたたかくなったら、ほうれん草・ねぎ・かにを入れる。
- 4 煮立ったら、醤油を加え味を整える。
- 5 最後に、水溶き片栗粉を加える。
- 6 生姜と一緒に食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐とほうれん草のあんかけ
h-mam
2009年7月に結婚してから料理を始めました。
料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。
料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)