揚げない「 エビフライ 」 卵使用しません! レシピ・作り方
![揚げない「 エビフライ 」 卵使用しません!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fd046867b19a910ce40e2fc2b68234b6a108c60.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- えび 8本
- 片栗粉、塩 少々
- A)小麦粉 大2
- A)水 大2
- パン粉 適量
作り方
- 1 Aをよくまぜあわせ、冷蔵庫でひやしておく。
- 2 えびは、殻をむき、背わたをとる。そして、ボウルにえびと、片栗粉と塩を入れよくもみ、水で洗い流す。
- 3 その後、キッチンペーパーなどで水気をよく切っておく。
- 4 水気をきったえびに、Aをつけ、パン粉をしっかりつける。
-
5
フライパンに、大2~3くらいの油を入れ、えびを並べる。
- 6 両面焼き色がついたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- エビフライ
レポートを送る
2 件