買ったトマトがイマイチだった時 レシピ・作り方

買ったトマトがイマイチだった時
ぶーちゃんどす
ぶーちゃんどす
手に入れたトマトがイマイチだった時、ぜひお試しください。かなり糖度の低い青いトマトでも美味しくなります。

材料(1人分)

  • トマト 2個
  • 1個
  • 塩こしょう又は韓国調味料ダシのダシダ 適宜
  • 油(できればオリーブ) 少量

作り方

  1. 1 皮が気になる人は湯剥きをする。トマトを画像ぐらいにザックリ切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、トマト投入、火が通ったら、卵を割入れ、塩こしょうをする。

きっかけ

父親の作った失敗トマトに困っていました。ついでにTVで美肌スープ(韓国調味料ダシダ、干しタラ)で買ったものの、スープが口に合わず、余った大量のダシダに困っていて、卵に使ったらとてもよく合いました。

おいしくなるコツ

卵は焼きすぎないように。ベーコンをプラスしたり、キャベツと醤油を足してもgood。ダシダをお持ちの方は、目玉焼きに使用しても合いますよ

  • レシピID:1680001155
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 トマト ダシダ
料理名
トマトと卵の卵とじ
ぶーちゃんどす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る