納豆焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールなど大きめの器に、納豆・小麦粉・卵を入れ、混ぜる。
パック納豆にタレが付いていたら、いっしょに入れる。 - 2 サラダ油を熱したフライパンで、1で作ったものを厚さ1cm程度に広げて焼く(中火で、片面2分×両面=4分程度)。
-
3
上から、ソース・マヨネーズ・かつおぶしをかける。
パック納豆にからしが付いていたら、いっしょにかける。
☆完成☆
きっかけ
近所のおばちゃんが「納豆と小麦粉を混ぜてお好み焼きのように焼くと美味しいよ」と言っていたので、お好み焼きの要領で想像してやってみた。
- レシピID:1680001124
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆のお好み焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆が焼かれてホクホクした食感になります。